UMSurabaya Repository

Pengaruh Pemberian Jus Kedondong (Spondias dulcis) Terhadap Kadar Kolesterol Pada Mencit (Mus musculus)

Mulyawati, Mardiana (2016) Pengaruh Pemberian Jus Kedondong (Spondias dulcis) Terhadap Kadar Kolesterol Pada Mencit (Mus musculus). Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.

[img]
Preview
PDF (Pendahuluan)
Download (343Kb) | Preview
    [img] PDF (Bab 1)
    Restricted to Registered users only

    Download (164Kb)
      [img] PDF (Bab 2)
      Restricted to Registered users only

      Download (244Kb)
        [img] PDF (Bab 3)
        Restricted to Registered users only

        Download (203Kb)
          [img] PDF (Bab 4)
          Restricted to Registered users only

          Download (295Kb)
            [img] PDF (Bab 5)
            Restricted to Registered users only

            Download (83Kb)
              [img] PDF (Lampiran)
              Restricted to Registered users only

              Download (1011Kb)

                Abstract

                Buah kedondong selain sebagai anti penuaan, vitamin C yang terdapat pada buah kedondong juga membantu metabolisme kolesterol menjadi asam empedu, buah kedondong kaya akan kalori, serat dan sukrosa. Buahnya mengandung vitamin C dan pectin jenis serabut larut yang membantu mengurangi kolesterol darah, terutama kolesterol tidak baik jenis LDL. Sehingga buah kedondong ini bermanfaat untuk mengendalikan kadar kolesterol. Dengan demikian dilakukan penelitian tentang pengaruh pemberian jus kedondong terhadap kadar kolesterol pada mencit. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian eksperimen, yang dilakukan menggunakan hewan coba mencit. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 24 dengan pengulangan 4x, diperoleh rata-rata selisih kadar kolesterol tertinggi pada konsentrasi 60% sekitar 40 mg/dl, sedangkan rata-rata selisih kadar kolesterol terendah terdapat pada konsentrasi 30% dan 20% yaitu sekitar 13 mg/dl hasil uji statistik ANOVA, dinyatakan bahwa ada pengaruh pemberian jus kedondong terhadap kadar kolesterol.

                Item Type: Thesis (Diploma)
                Uncontrolled Keywords: Jus kedondong, Kadar Kolesterol
                Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
                Divisions: 04. Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 Teknologi Laboratorium Medis
                Depositing User: Dyah Ayu Sulistyaningtyas
                Date Deposited: 20 Nov 2017 16:20
                Last Modified: 11 Aug 2018 14:49
                URI: http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/1155

                Actions (login required)

                View Item