UMSurabaya Repository

Analisa Kadar Sakarin Pada Minuman Yoghurt

Akbar, Tengku Akhmad (2012) Analisa Kadar Sakarin Pada Minuman Yoghurt. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.

[img]
Preview
PDF (Pendahuluan)
Download (308Kb) | Preview
    [img]
    Preview
    PDF (Bab 1)
    Download (13Kb) | Preview
      [img]
      Preview
      PDF (Bab 2)
      Download (125Kb) | Preview
        [img]
        Preview
        PDF (Bab 3)
        Download (17Kb) | Preview
          [img] PDF (Bab 4)
          Restricted to Registered users only

          Download (85Kb)
            [img] PDF (Bab 5)
            Restricted to Registered users only

            Download (6Kb)
              [img]
              Preview
              PDF (Bab 6)
              Download (11Kb) | Preview
                [img] PDF (Lampiran)
                Restricted to Registered users only

                Download (296Kb)

                  Abstract

                  Minuman yoghurt adalah susu pasteurisasi yang difermentasikan dengan bakteri tertentu (bakteri probiotik streptococcus dan bakteri probiotik lactobaccillus) sehingga menghasilkan rasa asam dan aroma yang khas. Pemanis ditambahkan pada yoghurt difungsikan untuk meningkatkan cita rasa yoghurt yang selama ini terlalu asam untuk dikonsumsi, dengan penambahan pemanis yoghurt akan terasa tidak terlalu asam untuk dikonsumsi. Jenis penelitian ini adalah Deskriptif dengan tujuan untuk mengetahui kadar sakarin pada minuman yoghurt dan jumlah sampel sebanyak 12 sampel yang diambil dari berbagai merk minuman yoghurt yang berada ditoko-toko daerah Dharmawangsa. Dari hasil pemeriksaan kadar sakarin pada minuman yoghurt diketahui bahwa dari keseluruhan sampel mempunyai kadar sakarin < 300 mg/kg yaitu memenuhi syarat atau standartd PerMenKes No.208/MenKes/Per/IV/1985. Dari hasil penelitian yang dilakukan pada 12 merk minuman yoghurt yang berbeda di daerah Dharmawangsa dapat disimpulkan semua sampel memenuhi standart PerMenKes No. 208/MenKes/Per/IV/1985. Yang dimana kadar sakarin pada semua sampel < 300 mg/kg.

                  Item Type: Thesis (Diploma)
                  Uncontrolled Keywords: Kadar Sakarin, Minuman Yoghurt
                  Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
                  Divisions: 04. Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 Teknologi Laboratorium Medis
                  Depositing User: Dyah Ayu Sulistyaningtyas
                  Date Deposited: 27 Nov 2017 15:07
                  Last Modified: 21 Aug 2018 15:00
                  URI: http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/1526

                  Actions (login required)

                  View Item