UMSurabaya Repository

Perbandingan Kadar Protein Pada Telur Ayam Kampung, Telur Ayam Ras dan Telur Puyuh yang dijual di Pasar Pepelegi Waru Sidoarjo

Pertiwi, Citra Ayu (2018) Perbandingan Kadar Protein Pada Telur Ayam Kampung, Telur Ayam Ras dan Telur Puyuh yang dijual di Pasar Pepelegi Waru Sidoarjo. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.

[img]
Preview
PDF (Pendahuluan)
Download (566Kb) | Preview
    [img] PDF (Bab 1)
    Restricted to Registered users only

    Download (142Kb)
      [img] PDF (Bab 2)
      Restricted to Registered users only

      Download (191Kb)
        [img] PDF (Bab 3)
        Restricted to Registered users only

        Download (139Kb)
          [img] PDF (Bab 4)
          Restricted to Registered users only

          Download (98Kb)
            [img] PDF (Bab 5)
            Restricted to Registered users only

            Download (167Kb)
              [img] PDF (Bab 6)
              Restricted to Registered users only

              Download (80Kb)
                [img] PDF (Lampiran)
                Restricted to Registered users only

                Download (1168Kb)

                  Abstract

                  Telur merupakan salah satu bahan makanan hewani. Umumnya telur yang dikonsumsi berasal dari jenis-jenis unggas, seperti ayam ras, ayam kampung dan burung puyuh. Telur banyak dikonsumsi oleh masyarakat karena mudah diolah, harganya murah, dan memiliki kandungan zat yang sempurna terutama protein. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar protein pada telur ayam kampung, telur ayam ras, dan telur puyuh yang di jual di pasar pepelegi waru sidoarjo. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimental, dengan Jumlah sampel dalam penelitian ini terdiri dari 15 sampel. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimia Kesehatan pada bulan Juli 2018, sampel di uji menggunakan metode keldahl, yang akan bereaksi dengan CuSO4 + K2SO4 dan H2SO4 yang akan berubah warna menjadi hijau jernih. Hasil penelitian menyatakan adanya perbedaan kadar protein pada telur ayam ras, telur ayam kampung dan telur puyuh. Hasil tertinggi kadar protein adalah telur puyuh dan hasil terendah telur ayam ras.

                  Item Type: Thesis (Diploma)
                  Uncontrolled Keywords: Kadar Protein, Telur
                  Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
                  Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 Analis Kesehatan
                  Depositing User: Dyah Ayu Sulistyaningtyas
                  Date Deposited: 02 May 2019 09:32
                  Last Modified: 02 May 2019 09:32
                  URI: http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/3315

                  Actions (login required)

                  View Item