UMSurabaya Repository

Perbandingan Kadar Lemak Pada Susu Biji Nangka Dengan Susu Kedelai

Karomi, Tanzul (2015) Perbandingan Kadar Lemak Pada Susu Biji Nangka Dengan Susu Kedelai. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.

[img]
Preview
PDF (Pendahuluan)
Download (501Kb) | Preview
    [img] PDF (Bab 1)
    Restricted to Registered users only

    Download (160Kb)
      [img] PDF (Bab 2)
      Restricted to Registered users only

      Download (239Kb)
        [img] PDF (Bab 3)
        Restricted to Registered users only

        Download (282Kb)
          [img] PDF (Bab 4)
          Restricted to Registered users only

          Download (267Kb)
            [img] PDF (Bab 5)
            Restricted to Registered users only

            Download (81Kb)
              [img] PDF (Lampiran)
              Restricted to Registered users only

              Download (451Kb)

                Abstract

                Susu biji nangka adalah susu yang terbuat dari biji nangka yang mempunyai kandungan gizi yang cukup tinggi dan berkhasiat sebagai obat anti kanker dan mencegah sembelit serta rendah lemak. Lemak adalah senyawa kimia yang larut dalam pelarut organik dan tidak larut dalam air. Susu kedelai merupakan salah satu minuman suplemen (tambahan) yang dianjurkan diminum secara teratur sesuai kebutuhan tubuh. Sebagai minuman tambahan, artinya susu kedelai bukan merupakan obat, tetapi bisa menjaga kondisi tubuh agar tetap fit sehingga tidak mudah terserang penyakit Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya perbedaan kadar lemak pada susu biji nangka dan susu kedelai.Jenis penelitian ini menggunakan metode observasional analitik dengan membandingan kadar lemak pada susu biji nangka dan susu kedelai. Sampel penelitian sebanyak 20 sampel yang terdiri dari 10 sampel susu biji nangka dan 10 sampel susu kedelai.Dari hasil penelitian perbandingan kadar lemak pada susu biji nagka dan susu kedelai diketahui rata-rata kadar lemak pada susu biji nangka adalah 0,488% dan rata-rata pada susu kedelai adalah 5,857%. Dianalisa secara statistic menggunakan uji t bebas didapat nilai t hitung –6.580 dengan nilai signifikan (P) 0,000 dimana lebih kecil dari 0,05, maka ada perbedaan kadar lemak pada susu biji nagka dan susu kedelai.

                Item Type: Thesis (Diploma)
                Uncontrolled Keywords: Susu biji nangka, susu kedelai, kadar lemak
                Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
                Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 Analis Kesehatan
                Depositing User: Dyah Ayu Sulistyaningtyas
                Date Deposited: 28 Nov 2017 11:12
                Last Modified: 13 Aug 2018 10:21
                URI: http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/1598

                Actions (login required)

                View Item