Karomi, Tanzul (2015) Perbandingan Kadar Lemak Pada Susu Biji Nangka Dengan Susu Kedelai. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.
|
PDF (Pendahuluan)
Download (513kB) | Preview |
|
PDF (Bab 1)
Restricted to Registered users only Download (163kB) |
||
PDF (Bab 2)
Restricted to Registered users only Download (245kB) |
||
PDF (Bab 3)
Restricted to Registered users only Download (289kB) |
||
PDF (Bab 4)
Restricted to Registered users only Download (274kB) |
||
PDF (Bab 5)
Restricted to Registered users only Download (83kB) |
||
PDF (Lampiran)
Restricted to Registered users only Download (462kB) |
Abstract
Susu biji nangka adalah susu yang terbuat dari biji nangka yang mempunyai kandungan gizi yang cukup tinggi dan berkhasiat sebagai obat anti kanker dan mencegah sembelit serta rendah lemak. Lemak adalah senyawa kimia yang larut dalam pelarut organik dan tidak larut dalam air. Susu kedelai merupakan salah satu minuman suplemen (tambahan) yang dianjurkan diminum secara teratur sesuai kebutuhan tubuh. Sebagai minuman tambahan, artinya susu kedelai bukan merupakan obat, tetapi bisa menjaga kondisi tubuh agar tetap fit sehingga tidak mudah terserang penyakit Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya perbedaan kadar lemak pada susu biji nangka dan susu kedelai.Jenis penelitian ini menggunakan metode observasional analitik dengan membandingan kadar lemak pada susu biji nangka dan susu kedelai. Sampel penelitian sebanyak 20 sampel yang terdiri dari 10 sampel susu biji nangka dan 10 sampel susu kedelai.Dari hasil penelitian perbandingan kadar lemak pada susu biji nagka dan susu kedelai diketahui rata-rata kadar lemak pada susu biji nangka adalah 0,488% dan rata-rata pada susu kedelai adalah 5,857%. Dianalisa secara statistic menggunakan uji t bebas didapat nilai t hitung –6.580 dengan nilai signifikan (P) 0,000 dimana lebih kecil dari 0,05, maka ada perbedaan kadar lemak pada susu biji nagka dan susu kedelai.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Susu biji nangka, susu kedelai, kadar lemak |
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | 04. Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 Teknologi Laboratorium Medis |
Depositing User: | Dyah Ayu Sulistyaningtyas |
Date Deposited: | 28 Nov 2017 04:12 |
Last Modified: | 13 Aug 2018 03:21 |
URI: | http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/1598 |
Actions (login required)
View Item |