UMSurabaya Repository

Pola Konsumsi Buah dan Sayur pada Anak Usia Dini sebagau Usaha Penanggulangan Penyakit Kanker

Kurniawati, Tri (2017) Pola Konsumsi Buah dan Sayur pada Anak Usia Dini sebagau Usaha Penanggulangan Penyakit Kanker. PEDAGOGI, 3 (3c). pp. 221-226. ISSN 2599-042X

[img]
Preview
PDF
Download (1039Kb) | Preview
    [img]
    Preview
    PDF
    Download (2240Kb) | Preview
      [img]
      Preview
      PDF - Published Version
      Download (605Kb) | Preview

        Abstract

        Prevalensi penyakit degeneratif di dunia cederung meningkat dari tahun ke tahun, salah satunya adalah penyakit kanker. Peningkatan insiden penyakit kanker semakin pesat, peningkatan terjadi di negara dengan pendapat ekonomi rendah maupun dengan ekonomi menengah dan mencakup semua golongan usia. Prevalensi kanker tertinggi di Indonesia terjadi pada wanita yaitu kanker payudara dan kanker leher rahim. Penyebab ternjadinya karena adanya bahan yang bersifat karsnigenik yang masuk ke dalam tubuh, virus, merokok, konsumsi sayur dan buah yang rendah serta kelebihan energi. Salah satu upaya pencegahan kanker adalah dengan pengaturan diet. Bahan makanan yang dapat berfungsi untuk mengurangi sifat karsinogenik dari bahan kimia adalah konsumsi buah dan sayur. Membiasakan konsumsi buah dan sayur sejak dini diharapkan dapat mengurangi resiko terjadinya kanker khusunya pada wanita

        Item Type: Article
        Subjects: L Education > L Education (General)
        L Education > LB Theory and practice of education > LB1501 Primary Education
        Divisions: Jurnal
        Depositing User: TRI KURNIAWATI KURNIAWATI
        Date Deposited: 01 Feb 2019 11:34
        Last Modified: 27 Mar 2019 15:14
        URI: http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/2990

        Actions (login required)

        View Item