Kurniawati, Tri (2017) Pola Konsumsi Buah dan Sayur pada Anak Usia Dini sebagau Usaha Penanggulangan Penyakit Kanker. PEDAGOGI, 3 (3c). pp. 221-226. ISSN 2599-042X
|
PDF
Download (1MB) | Preview |
|
|
PDF
Download (2MB) | Preview |
|
|
PDF
- Published Version
Download (620kB) | Preview |
Abstract
Prevalensi penyakit degeneratif di dunia cederung meningkat dari tahun ke tahun, salah satunya adalah penyakit kanker. Peningkatan insiden penyakit kanker semakin pesat, peningkatan terjadi di negara dengan pendapat ekonomi rendah maupun dengan ekonomi menengah dan mencakup semua golongan usia. Prevalensi kanker tertinggi di Indonesia terjadi pada wanita yaitu kanker payudara dan kanker leher rahim. Penyebab ternjadinya karena adanya bahan yang bersifat karsnigenik yang masuk ke dalam tubuh, virus, merokok, konsumsi sayur dan buah yang rendah serta kelebihan energi. Salah satu upaya pencegahan kanker adalah dengan pengaturan diet. Bahan makanan yang dapat berfungsi untuk mengurangi sifat karsinogenik dari bahan kimia adalah konsumsi buah dan sayur. Membiasakan konsumsi buah dan sayur sejak dini diharapkan dapat mengurangi resiko terjadinya kanker khusunya pada wanita
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education > LB1501 Primary Education |
Divisions: | Jurnal |
Depositing User: | TRI KURNIAWATI KURNIAWATI |
Date Deposited: | 01 Feb 2019 04:34 |
Last Modified: | 27 Mar 2019 08:14 |
URI: | http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/2990 |
Actions (login required)
View Item |