UMSurabaya Repository

Potensi Produk Olahan Hasil Perikanan Laut Nelayan Kenjeran Surabaya

Kunsah, Baterun and Siti Mardiyah, S.Si., M.Kes. and Dita , Artanti (2021) Potensi Produk Olahan Hasil Perikanan Laut Nelayan Kenjeran Surabaya. Manual. lentera optima pustaka.

[img] PDF (monograf)
Download (3703Kb)
    [img] PDF (PEER REVIEW)
    Download (1510Kb)
      [img] PDF (TURNITIN)
      Download (16Mb)

        Abstract

        Kota Surabaya terkenal dengan pantai Kenjeran yang kaya akan hasil lautnya. Hasil perikanan yang menonjol di daerah Kenjeran kelurahan Bulak kecamatan Bulak adalah udang rebon, terung, teripang, lorjuk dan ikan layur. Udang rebon merupakan jenis udang yang berukuran kecil. Ukuran udang rebon antara 1-3 cm. memiliki nama ilmiah Acetes indicus atau Acetes japonicus. Kandungan gizi yang terdapat pada udang rebon tergolong sangat lengkap, melipuƟ vitamin C, vitamin D, mineral, kalsium, zat besi, asam lemak omega 3, omega 6, EPA, DHA dan lain lain. Manfaat udang rebon antara lain, dapat menungkatkan imunitas, perlembangan otak, rendah kalori, mencegah anemia mencegah kolesterol, dan memperbaiki malnutrisi pada balita. Produk olahan udang rebon antara lain terasi, kerupuk dan bakso udang rebon.

        Item Type: Monograph (Manual)
        Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
        Divisions: Buku > Fakultas Ilmu Kesehatan
        Depositing User: BATERUN KUNSAH KUNSAH
        Date Deposited: 10 Jul 2022 11:09
        Last Modified: 10 Jul 2022 11:09
        URI: http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/6286

        Actions (login required)

        View Item