Muhammad, Anas and Baterun, Kunsah and Agus Poerwanto, S.Psi., M.Kes and Fitri Nuraini, SE.,M.Ak BUKU PEDOMAN PELATIHAN PENDAMPING PPH (PROSES PRODUK HALAL). In: BUKU PEDOMAN PELATIHAN PENDAMPING PPH (PROSES PRODUK HALAL). CV. Media Sains Indonesia, pp. 87-102. ISBN 978-623-195-316-2
![]() |
PDF (BUKU)
Download (975kB) |
![]() |
PDF (TURNITIN)
Download (1MB) |
Abstract
Halal memiliki arti disahkan, dibolehkan dan diizinkan. Makanan atau minuman yang halal artinya adalah makanan yang sah (boleh) dikonsumsi, halal zatnya dan halal cara memperolehnya. Sedangkan haram artinya larangan (dilarang oleh agama). Jadi makanan dan minuman haram artinya dilarang oleh agama untuk dikonsumsi manusia (Zulaekah and Kusumawati 2005). Menurut keputusan Menteri Agama Nomor 518 Tahun 2001, pangan halal adalah pangan yang tidak mengandung unsur atau bahan haram atau dilarang untuk konsumsi umat Islam dan pengolahannya tidak bertentangan dengan syariat Islam.
Item Type: | Book Section |
---|---|
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | Buku |
Depositing User: | BATERUN KUNSAH KUNSAH |
Date Deposited: | 08 Apr 2025 02:36 |
Last Modified: | 08 Apr 2025 02:36 |
URI: | http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/10081 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |