UMSurabaya Repository

Menganalisa Kadar Vitamin C Pada Teh Daun Kelor

Putra, Aan Nuryana (2014) Menganalisa Kadar Vitamin C Pada Teh Daun Kelor. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.

[img]
Preview
PDF (Pendahuluan)
Download (467kB) | Preview
[img] PDF (Bab 1)
Restricted to Registered users only

Download (256kB)
[img] PDF (Bab 2)
Restricted to Registered users only

Download (306kB)
[img] PDF (Bab 3)
Restricted to Registered users only

Download (169kB)
[img] PDF (Bab 4)
Restricted to Registered users only

Download (186kB)
[img] PDF (Bab 5)
Restricted to Registered users only

Download (87kB)
[img] PDF (Bab 6)
Restricted to Registered users only

Download (84kB)
[img] PDF (Lampiran)
Restricted to Registered users only

Download (302kB)

Abstract

Teh daun kelor merupakan salah satu produk pertanian yang yang sangat penting dalam minuman teh. Memiliki manfaat untuk kesehatan manusia seperti menambah nafsu makan. Semakin meningkatnya permintaan atau kebutuhan daun kelor, maka dilakukan proses pengolahanya adalah dengan pengeringan daun kelor, sehingga dihasilkan teh daun kelor.Vitamin C adalah salah satu vitamin yang penting bagi tubuh. Vitamin ini mudah larut dalam air, tetapi mudah rusak apabila lama terbuka di udara (oksidasi) terutama bila terkena panas. Vitami C tidak stabil dalam larutan alkali, tetapi cukup stabil dalam larutan asam dan dengan adanya cahaya akan mengalami kerusakan. Sehingga rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Berapakah kadar vitamin C pada teh daun kelor? Tujuan penelitian ini untuk menganalisa kadar vitamin C pada daun kelor yang sudah di buat teh. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui kadar vitamin C pada teh daun kelor yang di keringkan. Populasi dalam penelitia ini adalah semua daun kelor yang berada di pemakaman Islam Sidoarjo (Aloha Sedati) sebanyak 4 pemakaman. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teh daun kelor yang sudah dikeringkan berjumlah 30 sampel (tiap sampel 10 gr). Variabel dalam penilitian ini adalah kadar vitamin C pada daun kelor yang dibuat teh. Bedasarkan hasil pemeriksaan kadar vitamin C pada teh daun kelor, maka didapatkan hasil kadar vitanin C pada teh daun kelor seberat 10 gram rata-rata adalah 0,0204 mg. atau 0,204 mg dalam 100 gr.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Teh daun kelor, kadar vitamin C
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: 04. Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 Teknologi Laboratorium Medis
Depositing User: Dyah Ayu Sulistyaningtyas
Date Deposited: 22 Nov 2017 05:13
Last Modified: 18 Aug 2018 09:27
URI: http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/1277

Actions (login required)

View Item View Item