UMSurabaya Repository

Perbandingan Angka Lempeng Total Pada Telur Asin Bermerek dan Tidak Bermerek Yang di Jual di Sekitar Rumah Sakit Umum Haji Surabaya

Hidayat, Firman (2014) Perbandingan Angka Lempeng Total Pada Telur Asin Bermerek dan Tidak Bermerek Yang di Jual di Sekitar Rumah Sakit Umum Haji Surabaya. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.

[img]
Preview
PDF (Pendahuluan)
Download (799kB) | Preview
[img]
Preview
PDF (Bab 1)
Download (96kB) | Preview
[img]
Preview
PDF (Bab 2)
Download (253kB) | Preview
[img]
Preview
PDF (Bab 3)
Download (596kB) | Preview
[img] PDF (Bab 4)
Restricted to Registered users only

Download (386kB)
[img] PDF (Bab 5)
Restricted to Registered users only

Download (92kB)
[img]
Preview
PDF (Bab 6)
Download (86kB) | Preview
[img] PDF (Lampiran)
Restricted to Registered users only

Download (259kB)

Abstract

Telur merupakan salah satu produk pangan berasal dari ternak unggas yang mudah rusak dan busuk, oleh karena itu perlu mendapatkan penanganan yang cermat. Pengawetan telur dengan pengasinan akan menghasilkan telur asin bercita rasa khas dan umumnya disukai, tetapi menyebabkan kerugian yang relatif besar yaitu kehilangan berat. Pengasinan akan memperkecil kerugian dan dapat meningkatkan ketahanan telur asin menjadi lebih lama. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kualitas dari telur asin yang bermerek dan tidak bermerek dengan menggunakan metode (ALT)angka lempeng total,jenis penelitian ini bersifat observasional analitik,populasi yang di ambil adalah telur asin yang di jual di sekitar Rumah Sakit Umum Haji Surabaya. Uji statistik yang di gunakan adalah uji t bebas Hasil analisis data uji t bebas menunjukkan bahwa ada perbedaan telur asin bermerek dan tidak bermerek yang di jual di sekitar Rumah Sakit Umum Umum Haji Surabaya.Dengan (nilai p<0,05). Rata-rata hasil (ALT) Angka Lempeng Total menunjukkan 1,2x104bermerek dan yangtidak bermerek menunjukkan nilai 1,5x105. Berdasarkan penelitian telur asin bermerek dan tidak bermerek yang di jual di sekitar Rumah Sakit Umum Haji Surabaya,masarakat mempunyai wawasan dalam memilih telur asin yang baik untuk di konsumsi.dikarnakan banyak pedangang telur asin yang lebih mementingkan keuntungan dari pada kualita telur asin nya tersebut,padahal kotaminasi bakteri pada telur asin tesebut membahayakan bagi tubuh.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Angka Lempeng Total (ALT), telur asin
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: 04. Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 Teknologi Laboratorium Medis
Depositing User: Dyah Ayu Sulistyaningtyas
Date Deposited: 17 Nov 2017 04:34
Last Modified: 18 Aug 2018 08:12
URI: http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/987

Actions (login required)

View Item View Item