Mulyawati, Mardiana (2016) Pengaruh Pemberian Jus Kedondong (Spondias dulcis) Terhadap Kadar Kolesterol Pada Mencit (Mus musculus). Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.
|
PDF (Pendahuluan)
Download (351kB) | Preview |
|
PDF (Bab 1)
Restricted to Registered users only Download (168kB) |
||
PDF (Bab 2)
Restricted to Registered users only Download (250kB) |
||
PDF (Bab 3)
Restricted to Registered users only Download (208kB) |
||
PDF (Bab 4)
Restricted to Registered users only Download (302kB) |
||
PDF (Bab 5)
Restricted to Registered users only Download (85kB) |
||
PDF (Lampiran)
Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Buah kedondong selain sebagai anti penuaan, vitamin C yang terdapat pada buah kedondong juga membantu metabolisme kolesterol menjadi asam empedu, buah kedondong kaya akan kalori, serat dan sukrosa. Buahnya mengandung vitamin C dan pectin jenis serabut larut yang membantu mengurangi kolesterol darah, terutama kolesterol tidak baik jenis LDL. Sehingga buah kedondong ini bermanfaat untuk mengendalikan kadar kolesterol. Dengan demikian dilakukan penelitian tentang pengaruh pemberian jus kedondong terhadap kadar kolesterol pada mencit. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian eksperimen, yang dilakukan menggunakan hewan coba mencit. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 24 dengan pengulangan 4x, diperoleh rata-rata selisih kadar kolesterol tertinggi pada konsentrasi 60% sekitar 40 mg/dl, sedangkan rata-rata selisih kadar kolesterol terendah terdapat pada konsentrasi 30% dan 20% yaitu sekitar 13 mg/dl hasil uji statistik ANOVA, dinyatakan bahwa ada pengaruh pemberian jus kedondong terhadap kadar kolesterol.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Jus kedondong, Kadar Kolesterol |
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | 04. Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 Teknologi Laboratorium Medis |
Depositing User: | Dyah Ayu Sulistyaningtyas |
Date Deposited: | 20 Nov 2017 09:20 |
Last Modified: | 11 Aug 2018 07:49 |
URI: | http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/1155 |
Actions (login required)
View Item |