Rosyida, Umi and Drs. Misrin Hariyadi, SE, M.Ak and Gita Desipradani, S.Pd., MM (2017) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI AYAM PEDAGING DENGAN METODE FULL COSTING PADA PETERNAKAN AYAM PATIANROWO NGANJUK. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.
|
PDF (PENDAHULUAN)
Download (441kB) | Preview |
|
|
PDF (BAB 1)
Download (84kB) | Preview |
|
|
PDF (BAB 2)
Download (526kB) | Preview |
|
|
PDF (BAB 3)
Download (97kB) | Preview |
|
PDF (BAB 4)
Restricted to Registered users only Download (471kB) |
||
PDF (BAB 5)
Restricted to Registered users only Download (6kB) |
||
PDF (LAMPIRAN)
Restricted to Registered users only Download (873kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perhitungan harga pokok produksi ayam pedaging metode full costing menurut peternakan dengan metode full costing menurut teori. Metode dalam penelitian adalah deskriptif dengan pendekatan kuatitatif yaitu memberikan gambaran yang jelas tentang cara perhitungan harga pokok produksi ayam pedaging dengan metode full costing dipeternakan ayam Patianrowo Nganjuk. Dalam melakukan penelitian ini penulis menggunakan metode pengumpulan data dengan cara observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dipeternakan ayam Patianrowo Ngajuk, perhitungan yang dilakukan oleh peternak tidak membebankan biaya penyusutan kandang dan penyusutan mesin. Sedangkan perhitungan dengan metode full costing menghitung semua unsur biaya produksi. Simpulan dalam penelitian ini adalah Peternakan milik Bapak Anas perhitungan harga pokok produksinya sudah menggunakan perhitungan dengan metode full costing, tetapi di perhitungan biaya overhead pabrik peternak tidak melakukan perhitunganbiaya penyusutan kandang, biaya penyusutan mesin dan diperhitungan biaya tenaga kerja langsung peternak tidak melakukan perhitungan gaji pemilik. Sebaiknya peternakan ayam Patianrowo Nganjuk dalam perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing melakukan perhitungan biaya penyusutan kandang, penyusutan mesin, gaji pemilik sehingga perhitungan biaya produksinya lebih akurat dan efisien. Kata- kata kunci: Analisis perhitungan, full costing, ayam pedaging
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | 02. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi |
Depositing User: | b b putri |
Date Deposited: | 15 Nov 2017 05:47 |
Last Modified: | 15 Nov 2017 05:47 |
URI: | http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/848 |
Actions (login required)
View Item |