UMSurabaya Repository

Buku Pedoman Pelatihan Pendamping PPH (Proses Produk Halal)

Anas, Muhammad and Purwanto, Agus and Nuraini, Fitri and Futuwwah, Ali Imaduddin and Senoaji, Fauzie and Wahdah, Hulliyatul and Kunsah, Baterun and Mardiyah, Siti and Sari, Yeti Eka Sispita and Sari, Meirna Dewita and Latifah, Luluk and Sari, Tasya Ayu Melynda (2023) Buku Pedoman Pelatihan Pendamping PPH (Proses Produk Halal). CV. MEDIA SAINS INDONESIA), Bandung. ISBN 978-623-195-316-2

[img] PDF (Buku Pedoman Pelatihan Pendamping PPH (Proses Produk Halal)) - Published Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6MB) | Request a copy
[img] Image (JPEG) (Halaman Depan Buku Pedoman Pelatihan Pendamping PPH (Proses Produk Halal)) - Cover Image
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (2MB)
[img] PDF (similarity check 21%) - Other
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (40MB) | Request a copy
[img] Image (PNG) (Editorial Team) - Other
Restricted to Registered users only

Download (32kB) | Request a copy

Abstract

Berdasarkan UU Nomor 23 Tahun 2014 mengenai penyelenggaraan produk halal pada pasal 4 menjelaskan bahwa produk masuk, beredar dan diperdagangkan di wilayah Indonesia wajib bersertifikat halal. Oleh karena itu BPJPH menginstruksikan kepada pelaku UMK (Usaha Mikro dan Kecil) untuk memiliki sertifikat halal melalui program self declare dengan tidak berbayar/gratis. Tetapi untuk memperoleh sertifikat halal self declare dengan memulai tahapan pelaku UMK (Usaha Mikro Kecil) harus memiliki NPWP dan NIB. Kedua persyaratan tersebut harus dimiliki oleh pelaku UMK (Usaha Mikro dan Kecil) dalam mengajukan dan memperoleh sertifikat halal self declare melalui aplikasi sihalal. Persyaratan pengajuan sertifikat halal self declare bagi pelaku UMK (Usaha Mikro dan Kecil) harus bahan yang digunakan dalam pembuatan produk merupakan bahan yang terkategori positive list dan atau bahan yang sudah dipastikan kehalalannya, serta proses produksinya sederhana. Tentunya bahan yang digunakan merupakan bahan nabati, serta bahan yang sudah memiliki sertifikat halal/kode halal.

Item Type: Book
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Buku
Depositing User: MUHAMMAD ANAS ANAS
Date Deposited: 19 Jan 2024 05:10
Last Modified: 19 Jan 2024 05:10
URI: http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/8563

Actions (login required)

View Item View Item