Wirawan, Jimi Pria (2023) Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing Di Umkm Tempe Pak Raseno Surabaya. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.
PDF (Pendahuluan)
Download (1MB) |
|
PDF (Bab 1)
Download (421kB) |
|
PDF (Bab 2)
Download (525kB) |
|
PDF (Bab 3)
Download (309kB) |
|
PDF (Bab 4)
Restricted to Registered users only Download (360kB) | Request a copy |
|
PDF (Bab 5)
Restricted to Registered users only Download (189kB) | Request a copy |
|
PDF (Lampiran)
Restricted to Registered users only Download (933kB) | Request a copy |
Abstract
Tulisan Ini Menganalisis Tentang Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing Yang Merupakan Metode Yang Memasukkan Semua Komponen Biaya Produksi Yang Dikeluarkan Saat Kegiatan Produksi Sehingga Hasil Perhitungan Harga Pokok Produk Yang Menggunakan Metode Full Costing Lebih Tepat Dan Rinci. Penelitian Ini Dilaksanakan Di UMKM Tempe Pak Raseno Surabaya. Metode Yang Digunakan Adalah Analisis Deskriptif. Data Yang Diperoleh Adalah Dengan Melalui Observasi, Wawancara, Dan Dokumentasi. Hasil Dari Penelitian Ini Menunjukkan Adanya Selisih Perhitungan Harga Pokok Produksi Menurut UMKM Tempe Pak Raseno Surabaya Dengan Harga Pokok Produksi Menggunakan Full Costing. Selisih Tersebut Didapat Dari Perbedaan Perhitungan Biaya Tenaga Kerja Dan Biaya Overhead Pabrik.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Dosen Pembimbing 1 : Drs. Ec Soedjono, MM. Dosen Pembimbing 2 : Gita Desipradani. S. Pd., MM., MSA. |
Uncontrolled Keywords: | Harga Pokok Produksi, Full Costing |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | 02. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi |
Depositing User: | Moch. Adi Candra |
Date Deposited: | 03 Jun 2024 05:40 |
Last Modified: | 03 Jun 2024 05:40 |
URI: | http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/9381 |
Actions (login required)
View Item |