UMSurabaya Repository

Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Full Costing Pada Umkm Camilan Anugerah Surabaya

Sunarwati, Novi (2023) Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Full Costing Pada Umkm Camilan Anugerah Surabaya. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.

[img] PDF (Pendahuluan)
Download (736kB)
[img] PDF (Bab 1)
Download (215kB)
[img] PDF (Bab 2)
Download (255kB)
[img] PDF (Bab 3)
Download (221kB)
[img] PDF (Bab 4)
Restricted to Registered users only

Download (324kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 5)
Restricted to Registered users only

Download (92kB) | Request a copy
[img] PDF (Lampiran)
Restricted to Registered users only

Download (996kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Penetapan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Full Costing. Teknik Pengumpulan Data Dilakukan Dengan Observasi, Wawancara Langsung, Dokumentasi. Teknik Analisa Penelitian Menggunakan Analisis Deskriptif Kualitatif Yaitu Menjelaskan Dan Memaparkan Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada Keripik Pisang, Keripik Tempe Dan Carang Mas Dengan Metode Full Costing Per Satu Kali Produksi. Hasil Penelitian Didapatkan Informasi Perhitungan Harga Pokok Produksi Setiap Unit Menurut Perusahaan Pada Keripik Pisang Sebesar Rp 7.794, Keripik Tempe Sebesar Rp 6.588 Dan Carang Mas Sebesar Rp 4.081. Perhitungan Harga Pokok Produksi Setiap Unit Menurut Full Costing Pada Keripik Pisang Sebesar Rp 8.799, Keripik Tempe Sebesar Rp 7.632 Dan Carang Mas Sebesar Rp 4.764. Selisih Antara Dua Metode Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada Keripik Pisang Sebesar Rp 1.005, Keripik Tempe Sebesar Rp 1.044 Dan Carang Mas Sebesar Rp 683. Biaya Overhead Pabrik Bersifat Tetap Maupun Variabel Yang Tidak Dibebankan Terdiri Dari Biaya Tenaga Kerja Langsung Pemilik, Biaya Tali Prilit, Biaya Pengiriman, Biaya Listrik, Biaya Air, Biaya Sewa, Biaya Penyusutan Alat Produksi, Biaya Pemeliharaan Alat Produksi.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Dosen Pembimbing 1 : Drs. Ec. Sjamsul Hidayat, M.Si, Ak, CA Dosen Pembimbing 2 : Sa’diyah, SE., M.Ak
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi, Full Costing, Biaya Overhead Pabrik
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: 02. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Depositing User: Moch. Adi Candra
Date Deposited: 07 Jun 2024 08:17
Last Modified: 07 Jun 2024 08:17
URI: http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/9391

Actions (login required)

View Item View Item