Andasari, Octaviani Putri (2023) Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Bonggolan Ikan Dengan Metode Full Costing Pada Ud. Masykuroh Di Gresik. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.
PDF (Pendahuluan)
Download (1MB) |
|
PDF (Bab 1)
Download (291kB) |
|
PDF (Bab 2)
Download (450kB) |
|
PDF (Bab 3)
Download (211kB) |
|
PDF (Bab 4)
Restricted to Registered users only Download (478kB) | Request a copy |
|
PDF (Bab 5)
Restricted to Registered users only Download (190kB) | Request a copy |
|
PDF (Lampiran)
Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian Ini Dilakukan Untuk Mengetahui Perhitungan Harga Pokok Produksi Bonggolan Ikan Menggunakan Metode Full Costing Dan Mengetahui Perbedaan Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada UD. Masykuroh. Metode Yang Digunakan Adalah Kualitatif Deskriptif. Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Perhitungan Harga Pokok Produksi Berdasarkan Dengan Metode Full Costing Terdapat Perbedaan Dengan Perhitungan UD. Masykuroh. Harga Pokok Produksi Menurut UD. Masykuroh Sebesar Rp. 313.876 Sedangkan Menurut Full Costing Adalah Sebesar Rp. 502.269 Sehingga Terdapat Selisih Sebesar Rp. 188.343. Kemudian Harga Pokok Produksi Per Unit Menurut UD. Masykuroh Sebesar Rp. 14.267 Sedangkan Menurut Metode Full Costing Sebesar Rp. 22.830. Selisih Tersebut Disebabkan Karena Pada UD. Masykuroh Tidak Membebankan Biaya Overhead Pabrik Variabel Seperti Listrik, Dan Biaya Overhead Tetap Sedangkan Pada Metode Full Costing Membebankan Seluruh Biaya Yang Ada Pada Proses Produksi.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Dosen Pembimbing 1 : Drs. Ec. Sjamsul hidayat, M.Si., Ak,CA Dosen Pembimbing 2 : Gita Desipradani., S.Pd., MM,MSA |
Uncontrolled Keywords: | Harga Pokok Produksi, Full Costing, Biaya Overhead |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | 02. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi |
Depositing User: | Moch. Adi Candra |
Date Deposited: | 10 Jun 2024 04:26 |
Last Modified: | 10 Jun 2024 04:26 |
URI: | http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/9393 |
Actions (login required)
View Item |