Lestari, Dwi Puji (2016) Analisa Kadar Protein Pada Kerupuk Ampas Tahu (Mentah). Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.
|
PDF (Pendahuluan)
Download (220kB) | Preview |
|
PDF (Bab 1)
Restricted to Registered users only Download (95kB) |
||
PDF (Bab 2)
Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
PDF (Bab 3)
Restricted to Registered users only Download (112kB) |
||
PDF (Bab 4)
Restricted to Registered users only Download (299kB) |
||
PDF (Bab 5)
Restricted to Registered users only Download (90kB) |
||
PDF (Lampiran)
Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Limbah industri tahu adalah limbah yang dihasilkan dalam proses pembuatan tahu. Limbah tahu disebut ampas tahu. Kandungan gizi protein kasar pada ampas tahu masih cukup tinggi yaitu 21,66% sehingga dapat menjadi sumber protein nabati. Selama ini ampas tahu baru dimanfaatkan sebagai pakan ternak, kecap ampas tahu, dan tempe gembus. Ampas tahu juga bisa diolah menjadi kerupuk ampas tahu. Menganalisa kadar protein dalam kerupuk ampas tahu (mentah) yang di jual di desa Sepande Penelitian ini dilakukan dengan mengambil 30 sampel kerupuk yang di jual di desa sepande. Diperiksa dengan metode kjeldahl dinyatakan dengan % dan dikategorikan sebagai berikut MS ( Memenuhi Syarat ) apabila Memenuhi Syarat SNI yaitu jumlah kadar protein ≥ 5 % sedangkan TMS (Tidak Memenuhi Syarat) apabila Tidak Memenuhi Syarat yaitu jumlah kadar protein ≤ 5 %. Pengukuran rata – rata kadar protein dalam kerupuk ampas tahu yaitu 8,30 % dan penelitian sampel ini dikatakan Memenuhi Syarat (MS) karena nilai kadar protein lebih dari 5 %. Hasil penelitian didapatkan sampel yang ( MS ) Memenuhi Syarat berjumlah 30 sampel dengan prosentase 100 % karena nilai kadar protein ≥ 5 % dan yang TMS ( Tidak Memenuhi Syarat ) berjumlah 0 sampel dengan prosentase 0 % karena nilai kadar protein ≤ 5 %. Kerupuk Ampas Tahu yang di jual di Sepande memenuhi kadar protein dan nutrisi yang menurut Standart SNI.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kedelai, Tahu, Ampas Tahu, Kerupuk, Kadar Protein |
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | 04. Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 Teknologi Laboratorium Medis |
Depositing User: | Dyah Ayu Sulistyaningtyas |
Date Deposited: | 20 Nov 2017 07:28 |
Last Modified: | 11 Aug 2018 07:40 |
URI: | http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/1120 |
Actions (login required)
View Item |