UMSurabaya Repository

Analisis Kadar Vitamin C Pada Perasan Buah Jeruk Lemon dan Infused Water Lemon

Pramesti, Meiga Adelia (2020) Analisis Kadar Vitamin C Pada Perasan Buah Jeruk Lemon dan Infused Water Lemon. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.

[img]
Preview
PDF (Pendahuluan)
Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
PDF (Bab 1)
Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
PDF (Bab 2)
Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
PDF (Bab 3)
Download (1MB) | Preview
[img] PDF (Bab 4)
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] PDF (Bab 5)
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] PDF (Bab 6)
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] PDF (Lampiran)
Restricted to Registered users only

Download (395kB)

Abstract

Jeruk Lemon sebuah sumber Vitamin C yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Beberapa Manfaat jeruk lemon dapat dimanfaatkan sebagai minuman. Contoh minuman dari jeruk lemon yaitu Perasan Jeruk Lemon dan Infused Water Lemon. Kadar vitamin C yang dibutuhkan tubuh hanya berkisar 90 mg (US) dan 75 mg (UK), sedangkan dalam satu buah Citrus limon mengandung vitamin C 60-100 mg. Jadi satu buah Citrus limon dapat memenuhi kebutuh vitamin C tubuh. Ada perbedaan pada kadar vitamin C perasan jeruk lemon dan infused water lemon. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan Kadar Vitamin C pada Perasan Jeruk Lemon dan Infused Water Lemon. Metode yang digunakan adalah Literature Review yang mempunyai kriteria inklusi seperti diterbitkan pada tahun 2017 hingga tahun 2019, tipe artikel yaitu jurnal, skripsi, atau karya tulis ilmiah, ketersediaan teks yaitu full text, objek yang di teliti adalah kadar vitamin C. Metode pemeriksaan yang digunakan yaitu titrasi iodometri dan spektrofotometri. Kategori jurnal yang digunakan yaitu jurnal farmasi, jurnal analis kesehatan, skripsi dan karya tulis ilmiah. Dari kriteria inklusi tersebut didapatkan 6 jurnal dan diperoleh 25 sampel data kadar vitamin C pada Perasan Jeruk lemon dan 34 sampel data kadar vitamin C pada infused water lemon. Didapatkan hasil pada sampel rata – rata kadar vitamin C Perasan Jeruk lemon dengan presentase 56,6% dan kadar vitamin C infused water lemon dengan presentase 27,9%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Jeruk lemon, Perasan Jeruk Lemon, Infused water lemon, Vitamin C
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RA Public aspects of medicine
Divisions: 04. Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 Teknologi Laboratorium Medis
Depositing User: Dyah Ayu Sulistyaningtyas
Date Deposited: 27 Oct 2020 10:39
Last Modified: 27 Oct 2020 10:39
URI: http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/4784

Actions (login required)

View Item View Item