QINANAH, ARILA (2019) PENGARUH COOKING CLASS TERHADAP PERKEMBANGAN MOTORIK HALUS PADA ANAK USIA DINI DI TK A MAJMA’ AL BAHRAIN BULAK SURABAYA. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.
PDF (Pendahuluan)
Download (862kB) |
|
PDF (Bab 1)
Download (96kB) |
|
PDF (Bab 2)
Download (284kB) |
|
PDF (Bab 3)
Download (318kB) |
|
PDF (Bab 4)
Restricted to Registered users only Download (235kB) |
|
PDF (Bab 5)
Restricted to Registered users only Download (86kB) |
|
PDF (Lampiran)
Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui pengaruh cooking class dalam mengembangkan motorik halus pada anak kelompok A dan Mengetahui cara cooking class dalam mengembangkan motorik halus anak pada anak kelompok A. Metodologi Penelitian menggunakan jenis penelitian kuantitatif pre eksperimen dengan desain one group pre test – post test. Tekhnik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Tehnik analisis data menggunakan uji wilcoxon yang diperoleh T hitung = 0 dan T tabel = 25. Hal ini berarti T hitung < T tabel. Maka hasil penelitian menyatakan bahwa terdapat pengaruh kegiatan cooking class terhadap pengembangan motorik halus anak
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Dosen Pembimbing: 1. Ratno Abidin, S.Pd.,M.Pd.; 2. Drs. Wahono, M.Si. |
Uncontrolled Keywords: | Cooking Class, Motorik Halus, Anak Usia Dini |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1501 Primary Education |
Divisions: | 06. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Guru PAUD |
Depositing User: | Sabitah Ari Murti Akmal |
Date Deposited: | 04 Aug 2023 06:33 |
Last Modified: | 04 Aug 2023 06:33 |
URI: | http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/7706 |
Actions (login required)
View Item |