QINANAH, ARILA (2019) PENGARUH COOKING CLASS TERHADAP PERKEMBANGAN MOTORIK HALUS PADA ANAK USIA DINI DI TK A MAJMA’ AL BAHRAIN BULAK SURABAYA. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.
PENDAHULUAN.pdf
Download (862kB) | Preview
BAB 1.pdf
Download (96kB) | Preview
BAB 2.pdf
Download (284kB) | Preview
BAB 3.pdf
Download (318kB) | Preview
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only
Download (235kB)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only
Download (86kB)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui pengaruh cooking class dalam
mengembangkan motorik halus pada anak kelompok A dan Mengetahui cara
cooking class dalam mengembangkan motorik halus anak pada anak kelompok A.
Metodologi Penelitian menggunakan jenis penelitian kuantitatif pre eksperimen
dengan desain one group pre test – post test. Tekhnik pengumpulan data pada
penelitian ini menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Tehnik
analisis data menggunakan uji wilcoxon yang diperoleh T hitung = 0 dan T tabel
= 25. Hal ini berarti T hitung < T tabel. Maka hasil penelitian menyatakan bahwa
terdapat pengaruh kegiatan cooking class terhadap pengembangan motorik halus
anak
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Additional Information: | Dosen Pembimbing: 1. Ratno Abidin, S.Pd.,M.Pd.; 2. Drs. Wahono, M.Si. |
| Uncontrolled Keywords: | Cooking Class, Motorik Halus, Anak Usia Dini |
| Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1501 Primary Education |
| Divisions: | 06. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Guru PAUD |
| Depositing User: | Users 1348 not found. |
| Date Deposited: | 04 Aug 2023 06:33 |
| Last Modified: | 04 Aug 2023 06:33 |
| URI: | https://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/7706 |
