UMSurabaya Repository

PENGARUH COOKING CLASS TERHADAP PERKEMBANGAN MOTORIK HALUS PADA ANAK USIA DINI DI TK A MAJMA’ AL BAHRAIN BULAK SURABAYA

QINANAH, ARILA (2019) PENGARUH COOKING CLASS TERHADAP PERKEMBANGAN MOTORIK HALUS PADA ANAK USIA DINI DI TK A MAJMA’ AL BAHRAIN BULAK SURABAYA. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.

[img] PDF (Pendahuluan)
Download (862kB)
[img] PDF (Bab 1)
Download (96kB)
[img] PDF (Bab 2)
Download (284kB)
[img] PDF (Bab 3)
Download (318kB)
[img] PDF (Bab 4)
Restricted to Registered users only

Download (235kB)
[img] PDF (Bab 5)
Restricted to Registered users only

Download (86kB)
[img] PDF (Lampiran)
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui pengaruh cooking class dalam mengembangkan motorik halus pada anak kelompok A dan Mengetahui cara cooking class dalam mengembangkan motorik halus anak pada anak kelompok A. Metodologi Penelitian menggunakan jenis penelitian kuantitatif pre eksperimen dengan desain one group pre test – post test. Tekhnik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Tehnik analisis data menggunakan uji wilcoxon yang diperoleh T hitung = 0 dan T tabel = 25. Hal ini berarti T hitung < T tabel. Maka hasil penelitian menyatakan bahwa terdapat pengaruh kegiatan cooking class terhadap pengembangan motorik halus anak

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Dosen Pembimbing: 1. Ratno Abidin, S.Pd.,M.Pd.; 2. Drs. Wahono, M.Si.
Uncontrolled Keywords: Cooking Class, Motorik Halus, Anak Usia Dini
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
L Education > LB Theory and practice of education > LB1501 Primary Education
Divisions: 06. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Guru PAUD
Depositing User: Sabitah Ari Murti Akmal
Date Deposited: 04 Aug 2023 06:33
Last Modified: 04 Aug 2023 06:33
URI: http://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/7706

Actions (login required)

View Item View Item