Wangi, Citra Dwi (2019) Pengaruh Pertumbuhan Penjualan, Profitabilitas, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Jasa Transportasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Undergraduate Thesis thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.
![Pendahuluan [thumbnail of Pendahuluan]](https://repository.um-surabaya.ac.id/style/images/fileicons/application_pdf.png)
PENDAHULUAN.pdf
Download (840kB)
![Bab 1 [thumbnail of Bab 1]](https://repository.um-surabaya.ac.id/style/images/fileicons/application_pdf.png)
BAB_1.pdf
Download (186kB)
![Bab 2 [thumbnail of Bab 2]](https://repository.um-surabaya.ac.id/style/images/fileicons/application_pdf.png)
BAB_2.pdf
Download (320kB)
![Bab 3 [thumbnail of Bab 3]](https://repository.um-surabaya.ac.id/style/images/fileicons/application_pdf.png)
BAB_3.pdf
Download (230kB)
![Bab 4 [thumbnail of Bab 4]](https://repository.um-surabaya.ac.id/style/images/fileicons/application_pdf.png)
BAB_4.pdf
Restricted to Registered users only
Download (407kB)
![Bab 5 [thumbnail of Bab 5]](https://repository.um-surabaya.ac.id/style/images/fileicons/application_pdf.png)
BAB_5.pdf
Restricted to Registered users only
Download (88kB)
![Lampiran [thumbnail of Lampiran]](https://repository.um-surabaya.ac.id/style/images/fileicons/application_pdf.png)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengalisis Pengaruh Pertumbuhan Penjualan, Profitabilitas, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang berasal dari data laporan keuangan perusahaan dan teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebesar 11 perusahaan, periode pengamatan yang digunakan pada tahun 2014-2018. Teknik Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, Uji t dan Uji F.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan ukuran perusahaan, profitabilitas, dan ukuran perusahaan memiliki pengaruh yang signifikan dengan nilai perusahaan pada perusahaan jasa transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Selain itu secara parsial profitabilitas dan ukuran perusahaan mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, akan tetapi pertumbuhan penjualan secara parsial mempunyai pengaruh tapi tidak signifikan dengan nilai perusahaan. Bagi para peneliti selanjutnya, sebaikmya dapat menambah faktor – faktor lain yang dapat mempengaruh nilai perusahaan selain yang sudah peneliti sajikan dalam penelitian ini
Item Type: | Thesis (Undergraduate Thesis) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pertumbuhan Penjualan, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Nilai Perusahaan |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | 02. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi |
Depositing User: | Dyah Ayu Sulistyaningtyas |
Date Deposited: | 06 Sep 2019 02:19 |
Last Modified: | 06 Sep 2019 02:19 |
URI: | https://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/3642 |