Wati, Rosida Setia (2020) Penerapan Pajak Penghasilan Final Pasal 4 Ayat 2 Atas Bunga Simpanan Berjangka Pada Koperasi X Kota Surabaya. Undergraduate Thesis thesis, Universitas Muhammadiyah Surabaya.

[thumbnail of Pendahuluan]
Preview
PDF (Pendahuluan)
PENDAHULUAN.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of Bab 1]
Preview
PDF (Bab 1)
BAB_I.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Bab 2]
Preview
PDF (Bab 2)
BAB_II.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Bab 3]
Preview
PDF (Bab 3)
BAB_III.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Bab 4] PDF (Bab 4)
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[thumbnail of Bab 5] PDF (Bab 5)
BAB_V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Lampiran] PDF (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (22MB)

Abstract

Penerimaan Negara terbesar adalah berasal dari Pajak Penghasilan. Pajak penghasilan menurut Undang-Undang Perpajakan No. 36 tahun 2008 adalah pajak yang dikenakan kepada subjek pajak adalah penghasilan yang diterima atau diperolehnya dalam tahun pajak, penghasilan yang diterima oleh wajib pajak yang dikenakan PPh pasal 4 ayat (2) yakni termasuk bunga deposito. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan pajak penghasilan final pasal 4 ayat 2 atas bunga simpanan berjangka pada Koperasi X Surabaya.

Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan Koperasi X Surabaya mengalami kerugian sebesar Rp. 18.819.174 atas kebijakan pemotongan pajak sebagian kepada anggota. Sebaiknya Koperasi X Surabaya melakukan pemotongan pajak atas bunga simpanan sepenuhnya kepada anggota sesuai peraturan perundang-undangan.

Item Type: Thesis (Undergraduate Thesis)
Uncontrolled Keywords: pajak penghasilan, bunga simpanan berjangka
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: 02. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Depositing User: Dyah Ayu Sulistyaningtyas
Date Deposited: 13 Feb 2020 16:43
Last Modified: 13 Feb 2020 16:43
URI: https://repository.um-surabaya.ac.id/id/eprint/4043

Actions (login required)

View Item
View Item